О Чебоксарском международном кинофестивале

Столица Чувашии примет актеров и критиков из Франции, Голландии, Индии и Грузии

Свое участие в VI Чебоксарском международном кинофестивале уже подтвердили известные российские режиссеры и актеры. Об этом в ходе обсуждения в правительстве республики сообщил глава Минкультуры Вадим Ефимов. Уже сформированы состав жюри фестиваля и программа из 12 конкурсных фильмов.
VI Чебоксарский международный кинофестиваль пройдет с 20 по 25 мая. Как уже писала «СЧ», президентом фестиваля вновь станет генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер Карен Шахназаров. А помимо официальных фестивальных призов учрежден специальный приз Главы Чувашской Республики – «За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве».
Афиша кинофорума включает в себя конкурсный показ, ретроспекцию фильмов Александра Прошкина, специальные сеансы «Фильмы малых народов», а также программы «мультиков», фильмов Владимира Козлова, киноработ-лауреатов «Фестиваля Фестивалей» и ночь фильмов Игоря Таланкина. Уже известно, что на ЧМКФ приедут режиссеры Дмитрий Астрахан и Александр Прошкин, сценарист Виктор Мережко, актеры театра и кино Анатолий Кот и Александр Пятков.
Всего за пять дней в Чувашии побывают свыше 30 режиссеров, продюсеров, российских актеров театра и кино, киноведов и кинокритиков из России, Франции, Индии, Голландии, Грузии, Эстонии, Якутии, Бурятии. Официальное открытие состоится 20 мая в кинотеатре «Сеспель».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.