Маленькая, да удаленькая

Пятилетняя девочка спасла утопающих

Недавно в деревне Яманово Канашского района чуть не случилась трагедия. И предотвратила ее пятилетняя Юля Андреева.
В тот теплый и солнечный день восьмилетний Алеша Абужаров и пятилетний Кирилл Васильев играли на берегу речки Уреть. И захотелось им покататься на льдине… Но подтаявший рыхлый лед не выдержал веса ребятишек, и они оказались в воде. Бурным течением мальчишек сбросило за запруду, где они чудом сумели схватиться за бревно. У попавших в беду сорванцов не было сил ни плакать, ни позвать кого-то на помощь. Тут, на их счастье, на берегу оказалась пятилетняя Юля. Увидев висящих над бурлящим омутом дружков, она побежала к сидящим неподалеку на бревне мужикам: «Дяденьки, там мальчишки тонут, спасать их надо!» Те не поверили: «Выдумает же Юля. Кому тут тонуть-то?..»
Через некоторое время запыхавшаяся девочка вновь прибежала к взрослым: «Сказано же вам, там Алеша и Кирюша тонут!»
«Когда мы с Алексеем Зайцевым прибежали на берег, пятилетний Кирилл висел по пояс голый, у него водой снесло резиновые сапоги и штанишки, – со слезами на глазах рассказывает Олег Кузьмин. – Опоздай мы на несколько минут, детей могло бы унести течением. Спасибо Юле, ее настойчивость и спасла мальчишек».
Детей сразу же на «скорой» увезли в Шихазаны, в центральную райбольницу. Сегодня Алеша уже дома, с родителями. Кирюша, переживший сильнейший стресс, пока в лечебном учреждении. Но уже приходит в себя, начал разговаривать.
Поступок Юли – самая обсуждаемая тема в деревне Яманово. «Мне все говорят: «Юля молодец, Юля молодец». Чем я-то заслужила такую похвалу? Алешу и Кирилла из воды вытащили дядя Олег и дядя Леша, вот их и хвалить надо», – по-взрослому рассуждает пятилетняя девчушка.

В. ЛАПИН

 

Опубликовано: 26 апреля 2013

2 Ответы

  1. Умница!
    Дай БОГ счастья и долгих лет жизни!!!
    И родителям крепкого здоровья!!!
    И мужикам большое спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.