Бегуны попали в номер

После финиша – на первую полосу

В Яльчиках стартовал спортивный фестиваль прессы Чувашии – первый этап 75-й республиканской легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.
Лишь неотложные дела – в этот день в Чебоксарах открывался съезд Совета муниципалитетов – не дали главе администрации района Николаю Миллину поприветствовать участников пробега. Однако он прислал своего боевого заместителя Леонарда Левого с наказом всячески помочь журналистам провести ежегодные старты на высоком уровне. А заодно попросил о личной услуге – подписать его на газету «Советская Чувашия».
Вот так, «с легкой руки» главы и началась подписная кампания в райцентре. Об этом сказал Л. Левый, открывая соревнования: «Поклонники физкультуры собрались здесь не ради галочки. Мы знаем, как привлечь больше молодежи и взрослого населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Не только пропаганда здорового образа жизни – наша цель, но и поддержка подающих надежду спортсменов для участия в республиканских соревнованиях, в том числе и в финале эстафеты газеты «Советская Чувашия» на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах.
Нынче соревнования переехали с асфальта на зеленое поле бывшего сельского аэродрома. Это обстоятельство прибавило оптимизма и шансов показать высокие результаты. Настроения бегунам улучшило выступление местных артистов. В двух словах, получился большой семейный праздник. И об этом говорили его участники. Но сначала коротко о протоколе. Среди команд средних школ лучшими оказались Новошимкусская, Кильдюшевская и Яльчикская. Призовые взрослые места поделили: первое и третье – Малотаябинское и Новшимкусское сельские поселения, второе – педагоги Шемалаковской ООШ.

navigate_before
navigate_next

Дмитрий Петроградский из села Лащ-Таяба пробежал 2 км, как и подобает в мужском забеге (до 40 лет). Запыхался, но весело сказал, что все нормально, и после победного финиша, как говорится, снова готов «к труду и обороне». Про необычную для здешних мест фамилию объяснил: «Отцовская она, мне очень нравится». Окончил школу два года назад, сейчас безработный.
Лариса Гладкова (женщины до 35 лет) из села Новые Шимкусы работает бухгалтером. После финиша ни на шаг от нее не отходит дочка-шестиклассница. Насте немного не повезло, нынче заняла только третье место среди девочек. Про маму говорит: «Она у нас молодец – целый километр пулей пролетела». Настроение у физкультурниц радостное. Дочь очень болела за маму, и та победила. Оказывается, второй год подряд первая. Это не только моральный стимул. Лучшей бегунье прямо на финише редакция районной газеты «Ельч‡к ен» оформила подписку на полугодие. Жаль, что папа не бегает в этой спортивной семье. Ему некогда, в Москве работает.
Наставник малотаябинских школьников Михаил Скворцов сам не вышел к пьедесталу за памятным кубком газеты «Советская Чувашия». Почему? Ответил просто:
– Подумал, пусть получит награду Анастасия Семенова – чемпионка Чувашии по зимнему полиатлону. Наша команда была и в призерах, и в победителях эстафеты «СЧ». Собрать достойную команду с каждым годом труднее. Ставку делаю на девочек. Они надежнее. Слышали про Катю Козлову? Это моя ученица, она чемпион России по гиревому спорту. А вот, познакомьтесь, Елена Портнова – первый в республике мастер спорта по армрестлингу.
Кто невольно «пропустил» соревнования, так это Галина Баранова – специалист по подписке Яльчикского почтамта. Но она довольна другим: «Сегодня акция «СЧ» «сработала» очень хорошо. Я оформила подписку на 89 экземпляров, из них 9 – на организации. Народ доброжелательно отнесся, рублем поддержал газету. Например, в полном составе подписались финансисты администрации вместе с начальником Галиной Анисимовой. Педагоги Яльчикской школы выписали 18 экземпляров, пример подала директор Лариса Васильева».
Привычный «голос эстафеты» – Николай Малышкин. Многие годы он выходил на дистанцию, ведь нынче эстафета на призы районной газеты проводится в 35-й раз. Как директор, конечно же, болеет за команду Большеяльчикской школы. Считает, что совместное проведение районной эстафеты с первым этапом фестиваля спорта прессы Чувашии поднял рейтинг состязания бегунов.
Редакция газеты «Советская Чувашия» провела отдельное награждение дипломами. Была организована подписка на 2-е полугодие прямо возле финишной ленты. Подписчиков ждал приятный сюрприз: им дарили эксклюзивный цветной номер с их фотографиями. Школьники впервые увидели, как верстается свежий выпуск газеты.
А на следующий день эстафету подхватила Ядринская районная газета «Знамя труда».

Опубликовано: 25 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.