На полу теплее

Лилия Харитонова въехала в квартиру по ул. Хузангая, 21 два года назад. С тех пор она — частый гость на местном жилищном участке и в ООО «Реал-Люкс», обслуживающем дом. Горожанка пытается добиться тепла.
И не безуспешно. Ей уже удалось убедить коммунальников поменять батареи в спальне и на кухне. Теперь здесь, как говорится, жить можно. Но до зала специалисты так и не дошли. А ведь тут, по словам нашей читательницы, температура воздуха выше 15 градусов не поднимается. В итоге в осенне-зимний период самая большая комната становится нежилой, и обитателям квартиры приходится тесниться. Харитоновы уже приобрели матрасы интернет и спят на них на кухне, с тревогой ожидая настоящих морозов.
И такая же картина по всему стояку: жильцы девяти квартир мучаются от холода, но решить свою проблему не могут. В «Реал-Люкс» сначала вроде обещали помочь, а теперь отвечают, что рады бы, но у них нет вентилей, которые необходимо установить на трубопровод в подвале. К сожалению, не сдвинуло ситуацию с мертвой точки и обращение замерзающих в Государственную жилищную инспекцию.
Раздражение чебоксарцев понять можно: обидно, когда комфортное проживание зависит от… вентиля. Да, это не простая «железяка», а деталь из цветного металла, столь дорогого сердцу воров. Но спящим на кухонном полу от этого не легче. «Мы регулярно оплачиваем коммунальные услуги. Так неужели нельзя из этой суммы выделить деньги на покупку необходимых деталей?!» — справедливо вопрошает наша читательница.

Ольга ЧЕРНОВА.

Опубликовано: 13 декабря 2008