Бостон: боль и радость

Побеждать надо спортивно, а не бомбами

Старейший в мире ежегодный легкоатлетический марафон в Бостоне (США) вписал трагическую страничку в свою историю. Прямо в разгар соревнований среди зрителей взорвались бомбы. Погибли люди, есть раненые. И, слава богу, что в числе пострадавших не оказалось россиян. Не участвовали в этом марафоне и известные бегуньи из Чувашии.
Но мы помним времена, когда эти соревнования приносили людям радость, и в первую очередь любителям спорта Чувашии. В 2003 году наша Светлана Захарова победила в Бостоне. А в 2007 году здесь отличилась уроженка Ибресинского района Лидия Григорьева.
И ведь еще совсем недавно был у Чувашии опыт проведения крупных соревнований по типу популярных во всем мире марафонов. В 2009-2011 годах на Чебоксарском заливе устраивали полумарафоны среди мужчин и женщин. Первые соревнования вообще имели статус международных. В забеге мужчин тогда победил кениец Филемон Кипчумба Кисанг. А в состязании женщин – чебоксарка Сильвия Скворцова. Но затем престиж нашего полумарафона начал неуклонно падать, пока он не исчез совсем из планов спортивных чиновников. Как говорят, из-за отсутствия интереса со стороны спонсоров.

КОЕ-ЧТО О БЕЗОПАСНОСТИ
Все массовые спортивно-развлекательные мероприятия в республике проходят под охраной сотрудников полиции. В случае необходимости привлекаются к работе сотрудники частных охранных предприятий, дружинники. Применяются и специальные защитные средства, рамки металлодетекторов, заверили редакцию в пресс-службе МВД по Чувашии.

Опубликовано: 17 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.