О помощи погорельцам

После пожара в поселке Ибреси без крыши над головой и средств к существованию оказались семь семей, в них воспитываются пять несовершеннолетних детей. Но никто из пострадавших не остался один на один с бедой.
В районе собрано более 64 тысяч рублей, половина суммы уже выдана погорельцам. Имея полную информацию о каждой пострадавшей семье, сотрудники Центра социальной помощи населению, заранее подобрав обувь, постельное белье, необходимые вещи по размеру, выезжают по месту их временного размещения. Для учащихся переданы канцелярские товары и школьные принадлежности. Каждый день пострадавшие семьи посещают сотрудники центра и оказывают широкий комплекс социальных услуг. С семьями работали психологи. Людям оказано содействие в восстановлении утраченных документов, а также в подготовке документов для обоснования выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики. Как известно, соответствующее распоряжение было подписано Главой республики.
Как сообщалось, деньги предназначены на выплату единовременной материальной помощи по факту полной утери имущества в результате чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром.

Опубликовано: 12 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.