Животноводство развивается успешно

В агропромышленном комплексе республики сохраняется благоприятная динамика. Как сообщили в Минсельхозе, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-феврале 2013 года к тому же прошлогоднему периоду составил 110,6%. Это второй показатель среди регионов Приволжского федерального округа (в Марий Эл – 118,5%). 
Как отмечают руководители министерства, существенный прирост объемов произошел в основном за счет увеличения производства животноводческой продукции. В хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 18,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, составив 14 тыс. тонн. Яиц в хозяйствах всех категорий получено 51,6 млн. штук – это больше на 13,8%. Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях увеличилась на 6,4% и составила 50 штук.
Заметно возросла продуктивность молочного поголовья. В сельскохозяйственных организациях средний надой молока от одной коровы превысил 680 кг, что на 4,6% больше, чем в январе-феврале прошлого года. А валовой надой в хозяйствах всех категорий составил более 54 тыс. тонн.
В республике в настоящее время реализуется ряд крупных проектов по строительству и реконструкции животноводческих ферм. В том числе в рамках федеральной программы создания и поддержки семейных ферм.

Опубликовано: 6 апреля 2013

3 Ответы

  1. Вместе с тем в Республике количество фирменных магазинов Звениговского мясокомбината растет фантастическими темпами. Он уже конкурент даже Магниту. Чувашия стала основным рынком сбыта продукции марийских заводов и «прекрасной» Атяшевской колбасы.Поискал мясную продукцию наших заводов в Мордовии. Даже намека нет. Результат работы отрасли на виду.

  2. почему ассортимент, качество и цена наших сельхозтоваров выше чем у соседей. Яйца, куры, свинина- все это дешевле привозное. Наши цены загибают, а качество даже и не лучше, а бывает и хуже. Купили фарш куриный моргаушский — больше покупатьего не буду. Яйца моргаушские хороши, а вот от Юрмы дороговаты. мясо самое дешевое продают звениговское. Наши чем гордятся? даже яблоки и те, привозные… Сельхозтоваропроизводители чувашии нуждаются в помощи как хорошо реализовать свою продукцию. чтоб было качественно и дешево. Кроме вкусных и разнообразных конфет и печений от Акконда, да замечательной райповской моргаушской газированной воды разве ничего не может производить наша чувашская земля?

  3. Отрадно читать что в Республике развивается живодноводство.Но у нас в Атлашевском совхозе из былых 2500 дойных коров осталось всего то чуть более 500.Развал хозяйства началось еще при главе района Игнатьеве.При его же работе вминсельхозе довели до ручки.Совхоз стоит на коленях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.