Больше техники – больше возможностей

ЭТО ПРАВИЛО ХОРОШО УСВОИЛИ В ОАО «ЧУВАШАВТОДОР»
14 марта машинно­тракторный парк дорожно­строительной компании пополнился 15 новыми КамАЗами. Торжество по этому случаю прошло в Чебоксарском территориально­производственном управлении. 6 самосвалов останутся здесь, остальные получат прописку в Шумерлинском и Канашском ТПУ, филиалах ОАО «Чувашавтодор». В мероприятии принял участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Степанов. 
Он отметил, что, развивая материально­техническую базу, ОАО «Чувашавтодор» укрепляет свои позиции на строительном рынке, позиционирует себя как инновационное предприятие, шагающее в ногу со временем.
Почетный гость вместе с генеральным директором ОАО «Чуваш­автодор» Александром Волковым и директором Чебоксарского ТПУ Андреем Павловым вручили ключи лучшим водителям­­–механизаторам.
Отправной точкой преобразований, происходящих в ОАО «Чуваш­автодор», стал прошлый год. Тогда на обновление парка машин было направлено 270 миллионов рублей. На эти средства было закуплено 98 единиц современной техники. В 2013 году модернизация парка будет вестись в несколько этапов. На сегодняшний день подписано договоров на 100 млн. рублей, и вслед за КамАЗами в апреле поступит партия импортной техники: катки, автогрейдеры и асфальтоукладчики с системой автоматического нивелирования.
Они позволят добиться максимальной эффективности в использовании всего имеющегося парка техники. Поспособствует этому и внедрение системы спутникового мониторинга за работой автотранспорта на базе ГЛОНАСС. Датчиками «АвтоГРАФ» снабжены все новые автомобили.
«В прошлом году мы выполнили рекордный объем дорожно­­–строительных работ – на 3 млрд. рублей, такого еще не было в истории предприятия, – напомнил собравшимся Александр Волков. – В этом году поставлена задача превысить эти показатели. В портфеле заказов ОАО «Чувашавтодор» на 2013 год 1,8 млрд. рублей, на весенних торгах ожидаем прибавки еще на 2 млрд. рублей. Радует и то, что размер Дорожного фонда республики увеличен до 2 млрд. 800 млн. рублей. Это также позволит расширить поле нашей деятельности.
Мы стабильно развиваемся, уверенно смотрим в будущее, будем и впредь оправдывать доверие, оказываемое нам руководством республики. Уже в апреле приступим к строительным и ремонтным работам на федеральных и республиканских трассах, улицах городов. А новая техника позволит существенно расширить круг наших возможностей по сокращению сроков возведения объектов, повышению их качества».
Л. НИКИТИН.

Опубликовано: 18 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.