Жилье внаем от государства

В Казани с участием заместителя министра регионального развития РФ Сергея Дарькина состоялось окружное совещание по вопросам формирования рынка доступного арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. В нем принял участие и глава Минстроя Чувашии Олег Марков.
В республике накоплен заметный опыт формирования государственного жилищного фонда. Здесь создана нормативная база, определяющая объемы его строительства по муниципальным образованиям и регламентирующая порядок и условия предоставления жилья гражданам.
Олег Марков выступил на совещании с докладом «Опыт формирования в Чувашской Республике рынка доступного арендного жилья для граждан, имеющих невысокий уровень дохода». По словам министра, основная идея данной программы – дать большой части граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, возможность решить жилищную проблему путем найма благоустроенного жилья на длительный срок – 5 лет, с правом пролонгации найма на кардинально лучших условиях платы за наем, меньшей в 2-2,5 раза.
Как говорится в сообщении пресс-службы Минстроя, данная мера государственной поддержки пользуется огромным спросом у населения. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 16 объектов госжилфонда на 1830 квартир общей площадью 86,1 тыс. кв. метров, в том числе в 2012 году – два объекта на 456 квартир общей площадью 19,6 тыс. кв. метров.

Опубликовано: 13 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.