По лабиринту труб

Молодая семья Кукава въехала в неновую двухкомнатную квартиру по пр. 9-й пятилетки, 24 в феврале этого года. И поскольку в наследство от прежних хозяев осталась холодная батарея в зале, супруг практически все это время был вынужден заниматься отоплением.
После долгих хождений по МУП «Ленинское районное управление ЖКХ» и ООО «Реал-Люкс» Олегу Кукава и его соседям, также страдающим от нехватки тепла, удалось-таки добиться визита комиссии. (Она пришла в начале лета.) Специалисты заключили, что в семи из восьми осмотренных ими квартирах требуется частичная замена аварийных участков на стояках.
Время шло, но коммунальники никаких действий не предпринимали. Отчаявшись, Кукава обратился в сервис-центр по ул. Привокзальная и за свой счет заменил старый стояк на полипропиленовый, а чугунную батарею на биметаллическую. На это было потрачено порядка 15 тыс. рублей.
Но, несмотря на новые технологии, долгожданное тепло с началом отопительного сезона в комнату все равно не пришло. Чебоксарец направил жалобы в различные инстанции. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после обращения в Государственную жилищную инспекцию. Инспектором было выписано предписание ООО «Реал-Люкс» о замене стояков, также было указано, что проволочки в таких вопросах недопустимы.
Сантехники заменили стояки на пяти первых этажах (семья Кукавы — на шестом). Они также нашли еще одну причину — оказалось, жители квартиры второго этажа, спасаясь от холода, самовольно установили в зале вторую батарею на подаче воды. Батарею «снесли». В итоге сейчас тепло у всех, кроме них.
Тем временем, в квартирах верхних этажей, куда сантехники не дошли, все те же ветхие стояки. «А если будет авария, и их прорвет? — волнуется Олег Кукава. — Ведь нас всех зальет! И надо же решить проблему с холодом на втором этаже». Наш читатель также возмущен тем, что ему отказывают в перерасчете оплаты коммунальных услуг, хотя систему отопления пришлось менять за свои кровные.

Опубликовано: 29 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.