И чихают, и кашляют

ГРИПП ОБЪЯВЛЯЕТ КАНИКУЛЫ
До теплых весенних деньков совсем чуть­чуть, а заболеваемость гриппом в республике остается высокой. В пятницу, 22 февраля, в связи с карантином образовательные учреждения не посещали 775 детей.
Из–за гриппа и ОРВИ в садики вынуждены не ходить 4,8% детей, в школы – 4,1% учащихся.
Были закрыты Мирёнковская школа в Алатырском районе, один детский сад–ясли и группа кратковременного пребывания в школе в Моргаушском районе, в Новочебоксарске в четырех школах приостановлена учеба в 16 классах, Шумерле – в пяти школах в 5 классах, Чебоксарах – в 2 классах в одной школе и 1 группе в детском саду, а также в 4 классах в одной школе Красноармейского района.
Всего же, по данным Роспотребнадзора по Чувашии, с 15 по 21 февраля в республике зарегистрирован 11701 случай заболевания гриппом и ОРВИ (63,3% – дети). Недельный эпидемический порог в целом превышен более чем на 40%. Высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ регистрировалась во всех городах, а также в Ибресинском, Чебоксарском, Красноармейском районах. В частности, среднереспубликанский показатель превышен в Новочебоксарске в 2 раза, Чебоксарах – в 1,4 раза, Канаше – на 17,2%.
Что касается расклада по вирусам, то у 30 больных подтвержден так называемый «свиной» грипп А/H1N1/2009 (в Чебоксарском, Яльчикском, Янтиковском районах, Чебоксарах, Новочебоксарске и Алатыре), у 14 – грипп А/H3N2 (в Чебоксарах, Новочебоксарске, Батыревском и Яльчикском районах), у 3 – грипп В (в Чебоксарах и Новочебоксарске). В том числе грипп А/H1N1/2009 подтвержден у 6 беременных.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.