Приватизировать жилье еще не поздно

Главное – успеть подать заявление в БТИ

В Управлении Росреестра по Чувашии будут принимать документы на оформление квартир по договорам приватизации и после 1 марта. Главное условие – дата подачи заявления в БТИ должна быть не позднее 28 февраля этого года.
До окончания бесплатной приватизации жилья осталось совсем немного. Очереди возле зданий БТИ говорят о том, что наш народ всегда важные дела откладывает на последний момент. Сейчас в основном приватизируются проблемные квартиры – где не удавалось достичь согласия между родственниками или члены семьи проживают в другом городе. Многие опасаются, что не успеют приватизировать свое жилье. Однако не все так грустно.
Можно успеть, если подать заявление на приватизацию жилья в БТИ до 1 марта. «Если вы подали заявление до этого срока, значит, по закону определились со своим выбором и изъявили желание стать собственником жилья, – акцентирует внимание руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева. – Хочу напомнить, что после получения документов из БТИ вам необходимо обратиться в наше управление для получения свидетельства о праве собственности на жилье. Мы будем принимать документы на оформление недвижимости по договорам бесплатной передачи в собственность и после указанной даты. Единственное условие – надо приложить копию заявления, поданного вами в БТИ, чтобы наши специалисты смогли убедиться – оно было подано до 1 марта 2013 года».
Документы по договорам приватизации принимаются в Управлении Росреестра по Чувашии, во всех районных отделах, филиалах Кадастровой палаты и в МФЦ.

Опубликовано: 30 января 2013

Один Ответ

  1. Скажите пожалуйста,какие документы ныжны для прив-и?Амогу я заявление подать до 1марта,а оформится в июне 13года?Прошу напишите ответ на адрес aleksej-nikolaev-86@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.