Грабеж среди бела дня

Поймать злоумышленника помогли охранники и… дворник

Все произошло около 10 часов дня во дворе дома 17/25 по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах.
70-летняя женщина шла на остановку и вдруг почувствовала, что у нее сдергивают сумку с плеча. Пенсионерка решила было, что кто-то из знакомых над ней подшучивает. Но, обернувшись, она увидела парня, который, нисколько не смутившись, посмотрел жертве прямо в глаза и еще сильнее дернул за сумочку. А когда добыча оказалась в его руках, бросился наутек.
Пожилая женщина не растерялась, побежала за грабителем с криками о помощи. Ее услышали сотрудники вневедомственной охраны – стражи порядка возвращались из отдела, который расположен неподалеку. Полицейские тут же бросились в погоню за нарушителем.
Невольным свидетелем нападения стал местный дворник. Мужчина среагировал мгновенно – побежал навстречу грабителю. И когда они поравнялись, дворник подставил ему подножку.
Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Ранее 22-летний чебоксарец уже был судим за аналогичное преступление. В колонии он пробыл почти 5 лет и освободился из мест лишения свободы лишь в декабре прошлого года. Сейчас стражи порядка проверяют причастность грабителя к совершению похожих преступлений.

И. СУРКОВА.

СЧ-Совет:
В этой ситуации потерпевшей повезло – сотрудники полиции оказались неподалеку и прохожие не остались равнодушными к ее беде. Но как быть, если вы подверглись нападению, а рядом никого нет?
– Нужно постараться сохранять спокойствие и оглядеться по сторонам. Если вы увидите фонарь синего цвета, так называемый маячок, на каком-нибудь из объектов, магазине или киоске, нужно обратиться в это заведение за помощью. Синий маячок говорит о том, что в торговой точке установлена кнопка вызова полиции. Персонал этих объектов проинструктирован и в обязательном порядке нажмет на кнопочку, вызовет полицию, – говорит начальник УВО МВД по Чувашской Республике Сергей Акреев.
Такие синие маячки в Чувашии начали устанавливать в прошлом году. На сегодняшний день по всей республике их уже более пятисот.

Опубликовано: 30 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.