«Золотая черепаха» за турецкий иней

Чебоксарский фотограф Илья Степанов стал победителем конкурса «Золотая черепаха» 

В Москве, в Центральном доме художника, проходит седьмой международный Фестиваль дикой природы, куда входит и выставка лучших фотографий, ставшая стартовым мероприятием Года охраны окружающей среды в России.
В этом году на конкурс было прислано 15 тысяч работ, из которых в финал вышли 163. По признанию жюри, выбор был нелегким, уровень фотографов очень вырос. Тем отраднее, что в число победителей попал наш Илья. Его признали лучшим в номинации «Магия растений». Он много путешествует, в его портфолио сотни, даже тысячи фотографий из самых экзотических мест мира, от Камчатки до Тибета. Победительница этого конкурса – фотография, сделанная на горе Улудаг в Турции. Фотограф поймал момент раннего утра, когда на ветвях еще лежит иней. «Уже через полчаса взошедшее солнце растопило окоченевшие ветви», – пишет он в комментарии к фотографии.
«Золотая черепаха» считается премией престижной и желанной даже для опытных фотографов.
Для Ильи прошлый год вообще оказался успешным. Одну из его бирманских фотографий опубликовал журнал Гео, победителем он стал и в конкурсе «Взлеты и падения», наградой в котором будет дайвинг-тур в Мексику.

Опубликовано: 26 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.