О разгуле гриппа в Чебоксарах

На минувшей неделе в столице Чувашии зарегистрировано два случая гриппа, в том числе у ребенка до двух лет. 

Всего с начала 2013 года в городе выявлено 4 случая гриппа: два А(Н3N3) – обычного сезонного и два А(Н1N1)v – так называемого «свиного». Эту информацию сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии.
Говорить о «разгуле» гриппа, таким образом, не приходится. Хуже обстановка по ОРВИ. Только за минувшую неделю, с 14 по 20 января, в Чебоксарах зарегистрировано 4002 случая болезни. Показатель заболеваемости выше уровня предыдущей недели в 2,1, а эпидемического порога в 2,4 раза.
Среди больных ОРВИ, как всегда, большинство – дети до 17 лет (67,4% ). В больницу на прошлой неделе госпитализировано 56 человек, в основном дети в возрасте до двух лет (94,6%).
Кстати, как сообщила корреспонденту «СЧ» зам. начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Чувашии Людмила Пушкарева, «свиной» грипп ничем особенно не отличается от сезонного и лечится так же. Распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы – высокая температура, жар, лихорадка.

Опубликовано: 23 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.