Оперативно, но без аврала

Устраняются последствия взрыва в деревне тувси

На месте трагедии в деревне Тувси Цивильского района сегодня работает мощная техника, разгребает завалы. Обломки железобетонных плит сразу же грузят на автомашины и отвозят на площадку поодаль.
– Такая аккуратность объясняется тем, что строители ПМК-8, не мешкая, приступят к возведению нового кирпичного дома на месте разрушенного, – сказал глава администрации района Сергей Артамонов. – Как только полностью уберут строительный мусор, они начнут кладку стен. Уже к 1 октября нынешнего года на этом месте должен вырасти трехэтажный 18-квартирный жилой дом. Проектно-сметная документация прошла экспертизу. Пока все пострадавшие обеспечены временным жильем. Многие проживают у родных, некоторые размещены также в деревенском детском саду «Березка». В ближайшее время и для них подберем жилплощадь в Цивильске. Конкретные задачи поставлены перед всеми руководителями структурных подразделений. Приложим максимум усилий для оперативной ликвидации последствий взрыва.
Социальные службы помогают пострадавшим. Директор центра социального обслуживания населения Цивильского района Наталья Ильина подтвердила сообщение о том, что одна семья временно переселилась в Чебоксары. Инвалид I группы Наталия Владимирова и ее одиннадцатилетний сын Даниил размещены в Центре помощи семье и детям Калининского района, где будут проживать до сдачи нового дома в деревне Тувси. Им предоставлена комната со всеми удобствами. То, что сын и мать находятся вместе, очень важно как для ребенка, так и для матери. Идет подготовка документов для учебы мальчика в одной из чебоксарских школ.
По информации главного врача Цивильской райбольницы Ольги Ермаковой, психологом, терапевтом, педиатром и фельдшером проводится медицинской осмотр на дому каждого пострадавшего. Будут определены лица, нуждающиеся в стационарной, санаторно-курортной, реабилитационной помощи.

МЕЖДУ ТЕМ. В соответствии с распоряжением Главы республики семьям Алексеевой Тамары Васильевны и Иванова Александра Владимировича, погибших 15 января 2013 года в результате взрыва бытового газа в 18-квартирном жилом доме в д. Тувси Цивильского района, Минздравсоцразвития Чувашии выплачено единовременное пособие по 1 миллиону рублей.

Опубликовано: 19 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.