На разбой со сломанной ногой

Награбленное преступники спрятали в гипс

Дерзкое разбойное нападение на автозаправочную станцию произошло в Цивильском районе. Полицейским удалось задержать злоумышленников по горячим следам.
Около 3 часов ночи камера наружного наблюдения зафиксировала, как зеленая «Нива» подъехала к автозаправке близ деревни Нюрши. Через две минуты в здание ворвались двое мужчин, вооруженных пистолетом и монтировкой. На тот момент в помещении находился только охранник, кассир отлучилась попить чаю. Нападавшие действовали быстро, обчистили кассу и скрылись. После этого охранник сразу нажал кнопку вызова полиции. Догнали беглецов (их было трое) уже в Новочебоксарске. Один из них оказался жителем Чебоксар, а двое приехали в Чувашию из Краснодарского края.
Разбойное нападение молодые люди спланировали заранее и даже приезжали на разведку – посмотреть саму заправку и пути предполагаемого отхода. Причем чебоксарца, отправившегося грабить заправку, не остановила и… сломанная нога. По словам парня, он все время находился в машине и лишь указывал приятелям дорогу. А что касается гипса, то и он пригодился – именно туда злоумышленники умудрились спрятать похищенные 45 тысяч рублей. Кстати, оружие, которым налетчики угрожали охраннику, оказалось стартовым пистолетом для спортивных соревнований.
Молодые люди арестованы. Как сообщила старший следователь МО МВД России «Цивильский» Ирина Герасимова, сейчас в отношении троицы возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание, которое им грозит – до 12 лет лишения свободы. Оперативники не исключают причастность троицы к совершению аналогичных преступлений.

М. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.