Грабеж на дне оврага

Пошел встречать жену – поймал преступника 

На прошлой неделе в отделе МВД России «Мариинско-Посадский» чествовали молодого человека, который помог задержать грабителя.
29 декабря около 18 часов Алексею Плотникову позвонила супруга и попросила встретить ее. Путь пролегал через глубокий овраг, разделяющий город на две части. В темное время суток местные жители обходят его стороной, здесь практически нет освещения. Уже дойдя до дамбы, 21-летний молодой человек заметил шевеление на дне оврага. Присмотревшись, он разглядел борющихся людей. Поначалу мелькнула мысль, что это дети, но тут он услышал мольбы о помощи и поспешил вниз. Застигнутый на месте происшествия злоумышленник стал убегать. Алексей сначала помог потерпевшей женщине подняться, а затем побежал за обидчиком. Сопротивления при задержании молодой человек не оказывал. Алексей скрутил его, а затем позвонил в полицию…
По словам старшего следователя Владимира Семенова, в тот вечер 26-летний злоумышленник подкараулил 58-летнюю женщину и вырвал из ее рук сумку, в которой находилось 220 рублей, а затем стал наносить ей удары. Лицо пенсионерки сильно искромсали разбившиеся очки. Сейчас в отношении ранее судимого горожанина возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Не исключено, что в ходе проведения следствия его действия будут переквалифицированы в разбой.
За проявленную смелость Алексей Плотников получил памятный подарок из рук подполковника полиции Григория Григорьева. Причем сам герой был в недоумении по поводу такого внимания к его персоне. Он считает – любой нормальный мужчина на его месте поступил бы точно так же. «Через несколько минут здесь должна была пройти моя супруга с ребенком, – говорит Алексей. – Ведь и она вполне могла оказаться на месте той женщины. Как высокопарно это ни звучит, я за то, чтобы мой микрорайон и город в целом были безопасными, а женщины и дети не боялись выходить на улицу».

М. СЕРГЕЕВА.

4 Ответы

  1. Молодец парень. Жаль, что таких неравнодушных людей раз-два и обчелся.

  2. Среди чувашей это встречается -особенно в провинции.Молодчина!

  3. Ничего не скажешь, настоящий мужик. А тот овраг в моем родном Марпосаде хорошо знаю, репутация у него действительно плохая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.