Родные напевы

В Нижневартовске Тюменской области создана национально-культурная автономия чувашей.
Это уже девятое по счету чувашское объединение в Тюменской области. Ранее они были образованы в городах Тюмень, Сургут, Лянтор, Муравленко, Нижняя Тавда и Нефтеюганск, а также в Аромашевском и Ярковском районах.
Сейчас активисты созданной автономии усиленно готовятся к проведению Дней чувашской культуры, которые начнутся 2 октября.
В Нижневартовске проживают около 3 тысяч чувашей. За время между двумя последними переписями населения их количество увеличилось в 3 раза. В городе немало семей, которые давно переселились сюда, однако связь с родной республикой не прерывали, сохранили родной язык, соблюдают национальные обычаи и традиции. В городе образован чувашский национальный коллектив художественной самодеятельности «Илем», который активно участвует в различных культурных мероприятиях и пользуется популярностью не только среди чувашского населения города, но и среди всех горожан.
Всего в 33 субъектах Российской Федерации и 6 зарубежных странах работают 82 национально-культурных объединения чувашей.
загородная недвижимость в тюмени «Зубарево Hills» (zubarevohills.ru) это первый клубный коттеджный посёлок в Тюменской области в 12 километрах от Тюмени по Московскому тракту. Пункт охраны, магазин с собственной пекарней, кофейня, бульвар с детской площадкой и корт, цветники, беговые дорожки для поклонников утренней пробежки создадут идеальные условия для комфортного и безопасного проживания.

Олeг ЗOPИН
 «Чебокcapскиe новocти»

Опубликовано: 4 сентября 2010