«Советская Чувашия» – снова в «Золотом фонде прессы»

Январь, как известно, – время журналистских и читательских праздников. 13 января в стране отмечается День российской печати, а 20-го числа – День чувашской печати. К этим датам подоспела из Москвы хорошая новость: «Советская Чувашия» снова занесена в «Золотой фонд прессы».
Этот общероссийский проект, учрежденный «для награждения качественных и общественно значимых печатных СМИ, пропагандирующих высокие нравственные принципы, всемерно содействующих духовному и интеллектуальному развитию личности», в нашей стране действует с 2005 года. И эксперты из числа работников библиотечного дела, СМИ, распространения печати ежегодно относят нашу газету к числу достойных Знака «Золотой фонд прессы». Отрадно, что по итогам ушедшего года в этом фонде будут значиться названия еще шести газет нашей республики: «Грани» (Новочебоксарск), «Знамя труда» (Ядрин), «Знамя победы» (Моргауши), «Путь победы» (Вурнары), «Край родной» (Кугеси) и «Сельская жизнь» (Красноармейское).
Как сообщила директор общероссийского проекта Ольга Бычкова, в этот раз к конкурсу экспертами было допущено почти 450 изданий со всей страны и решено объявить лауреатами свыше 300 газет и журналов. Вручение Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2013» и свидетельства состоится в Москве в рамках Делового форума российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития».

А. ГЕРМАНОВ

 

Опубликовано: 10 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.