Право есть

В 1976 году была награждена знаком «Победитель социалистического соревнования за 1975 год». Знак у меня имеется, но удостоверение утеряно. Запись в трудовой книжке тоже есть – под приказом № 35 от 07.03.1976 г. Подтверждения в архиве, в книге приказов нет. Нет подтверждения и в вышестоящих организациях, которым наш Мирёнский пенькозавод подчинялся. Стаж работы у меня – 31 год. Могу ли я подтвердить награждение через суд, ссылаясь на показания свидетелей, и даст ли мне это право на присвоение звания «Ветеран труда»?

З. ЛЕГАЛИНА,
Алатырский район.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения и социального развития, знак «Победитель социалистического соревнования…» Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ служит основанием для присвоения звания «Ветеран труда».
В случае отсутствия удостоверения к награде в учет принимаются архивные справки о награждении, а в случае невозможности их получения – записи в трудовых книжках, подтвержденные справками отделов кадров тех предприятий, организаций и учреждений, в период работы в которых были сделаны соответствующие записи о награждениях. При невозможности представления вышеуказанных документов факт награждения подтверждается в судебном порядке.

Опубликовано: 10 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.