Она молилась и просила: «Потерпи!»

Вчера вечером в Государственном Кремлевском дворце состоялся ежегодный «Бал олимпийцев России – 2012», организатором которого является Национальный Олимпийский комитет.
На торжественное событие позвали более 1000 гостей, среди которых выдающиеся спортсмены, тренеры, чемпионы, ветераны спорта, руководители спорторганизаций, общественные деятели. Получила приглашение и бронзовый призер ХХХ Лондонской Олимпиады, обладательница феноменального для России достижения в женском марафонском беге, уроженка Чувашии Татьяна Архипова.
Кстати, во время олимпийского забега по британской столице «до 35-го километра чувствовала себя легко и подумала, что поборюсь за первенство, – призналась журналистам Татьяна. – Да и все конкурентки бежали спокойно, даже странно было. Но после 40 км вдруг навалилась усталость. Африканки убегали вперед, а я даже рывок не могла сделать. Силы-то были, только ноги не бежали. Я принялась молиться: потерпи, говорила себе, потерпи. И сразу после финиша так и села на землю с одной лишь мыслью в голове: наконец-то сделала это! Тут пошли слезы».
Не забыла Татьяна и своего выдающегося тренера Михаила Кузнецова: «Он очень требовательный. Мне кажется, с собственными детьми Михаил Павлович столько не работал, сколько со своими спортсменами. И требует безграничной преданности».
На вопрос о судьбе олимпийских подарков в виде двух автомобилей Архипова ответила, что «ауди А6» от Президента России Владимира Путина на семейном совете было решено продать. А на «фольксвагене» от Главы Чувашии Михаила Игнатьева супруг ездит. Потому что «в Чебоксарах мне машина ни к чему. Муж в Казани работает, там и живем, ему машина нужней».
– То есть теперь станете за Татарстан выступать?
– Нет, останусь чувашской спортсменкой, не продамся.
– Детей планируете?
– Да, очень хочу. Даже больше, чем участвовать в Олимпиаде-2016 в Бразилии. А потом, когда организм полностью восстановится, можно и спортивную карьеру продолжить.
Остается также сообщить, что на 12 января 2013 года запланирован и «Бал олимпийцев Чувашии». Он состоится вечером. А днем в манеже СДЮСШОР-3 начнутся двухдневные Всероссийские соревнования по легкой атлетике на Кубок Главы Чувашской Республики М. Игнатьева с участием прославленных олимпийских чемпионов нашей Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.