Ухабы на дорогах?

Шестьдесят пять жителей Чувашии погибли из-за плохого состояния дорог республики.

За 10 месяцев 2012 года на территории республики произошло 1705 дорожно-транспортных происшествий, в которых 202 человека погибли и 2211 получили ранения различной степени тяжести. И, что примечательно, 277 ДТП случилось из-за неудовлетворительных дорожных условий. При этом погибли 65 человек, 366 были ранены. Такие неутешительные цифры приводит Управление ГИБДД по Чувашии.
В этих случаях самой частой причиной аварий стало отсутствие горизонтальной разметки (148 ДТП). Затем следуют плохая различимость горизонтальной разметки, заниженность и неудовлетворительное состояние обочин, дефекты и низкие сцепные качества покрытия, ограничивающие видимость либо сужающие проезжую часть снежные валы и прочее.
Госавтоинспекция возбуждает дела об административном правонарушении, выдает предписания балансодержателям дорог и улиц, направляет информационные письма с конкретными предложениями по улучшению организации дорожного движения на улично-дорожной сети республики в адрес органов исполнительной власти и владельцев дорог и так далее. В результате, по данным ГИБДД, опасные места на дорогах примерно на 80 процентов были приведены в порядок. Однако есть такие участки, которые требуют значительных финансовых затрат, что возможно только при их реконструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.