Приватизацию жилья упростили

Первого марта 2013 года заканчивается бесплатная приватизация жилья. И дабы дать последний шанс тем, кто припозднился, в закон внесены очередные изменения.
Сегодня участвовать в приватизации могут все граждане, имеющие право пользоваться жилым помещением, в том числе и временно отсутствующие. Благодаря внесенным поправкам сокращен круг лиц, согласие которых требуется для приватизации жилплощади. Теперь не нужно согласовывать этот вопрос с теми, кто раньше уже использовал свое право на приватизацию.
«Внесенные изменения избавят многих граждан от судебных разбирательств, – комментирует нововведения заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Васильева. – Огромное количество семей было поставлено в тупик из-за того, что один из домочадцев не давал свое согласие, хотя уже участвовал в приватизации другой квартиры. Ни уговоры, ни даже угрозы не помогали, был единственный выход – суд. Сейчас все стало намного проще».
В нынешнем году, по данным управления Росреестра, по договорам приватизации зарегистрировано в собственность 5668 квартир, а всего с начала бесплатной приватизационной кампании – свыше 181 тысячи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.