Игра для молодых

Наши красноярские соотечественники опять отличились. Молодежная команда краевой национально-культурной автономии доказала, что отлично знает историю и культуру родного народа, заняв первое место в межнациональной интеллектуальной игре «Через культуру к миру и согласию».
Брейн-ринг под таким девизом, рассказал президент автономии Г. Храмов, в Красноярье ежегодно проводят в Международный день толерантности. Свои знания истории края и народов, там проживающих, демонстрирует молодежь различных национальностей. Нынче в состязании участвовали молодые люди 14-25 лет тринадцати национально-культурных объединений. По словам Геннадия Ивановича, большинству участников были хорошо знакомы не только история и культура своих народов, но и обычаи и традиции других национальностей. Лидерство с самого начала игры захватили чувашская, армянская, азербайджанская, тывинская и якутская команды. Они же вышли в финал. «До самого конца не было понятно, кто же сильнейший, – не скрывая удовлетворения, говорил президент. – Но когда стали подсчитывать баллы, максимальное количество оказалось у наших…»
Кстати, с победой можно поздравить и Г. Храмова. В краевом конкурсе «Лучший менеджер социально ориентированных некоммерческих организаций» он удостоился диплома II степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.