Пора в детский сад. С чего начать?

Сложно передать словами чувства родителей, получивших известие о том, что до их ребенка дошла очередь в детский сад.

Но на смену радости быстро приходит целая гора забот: необходимо собрать все документы, запастись одеждой для прогулок, для занятий в группе, для тихого часа, обойти нескольких врачей для получения медицинской справки установленного образца.

Последнее на практике оказывается наиболее затратным с точки зрения временных ресурсов. Необходимо потратить несколько дней, а то и недель, чтобы обойти все перечисленных в бланке врачей. Усугубляет ситуацию и то, что места предоставляются практически одновременно во всех детских садах. В результате в поликлиниках приходится наблюдать настоящие пробки, что резко увеличивает шансы вместо детского сада угодить на больничный. Поэтому многие обращаются в частные клиники и медицинские кабинеты, где можно абсолютно законно купить справку 026 у без посещения всех врачей.

Итак, каких специалистов предстоит обойти, чтобы полностью заполнить пресловутую справку 026.

Первым в списке, конечно же, идет педиатр. После внешнего осмотра, проверки шумности дыхания и т.п. он отправит к узкопрофильным специалистам:

  • хирургу
  • неврологу
  • окулисту
  • стоматологу
  • ортопеду
  • и дерматологу

Список этот не окончательный, поскольку педиатр по результатам осмотра может направить вас и к другим врачам.

Кроме этого, необходимо будет сдать анализы кала, крови и мочи, соскоб на энтеробиоз и ежегодную пробу на туберкулез (реакцию Манту).

Во всеми необходимыми печатями, штампами и результатами анализов опять предстоит визит к педиатру, во время которого состоится еще один, более детальный осмотр, взвешивание, измерение роста и давления.

Только после всех этих процедур в справке 026 ставится отметка о допуске ребенка к посещению детского сада или школы.

По материалам сайта http://spravka-026.ru