В магазин пришел подросток

Прокуратура Яльчикского района уличила продавца магазина ООО «Букет Чувашии» в незаконной продаже пива и сигарет несовершеннолетнему подростку.
На нее заведено два дела об административном правонарушении: по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) и статье 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров). Оба дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. Продавцу магазина грозят крупные штрафные санкции.
Кстати, в КоАП РФ федеральным законом от 12 ноября этого года внесены изменения, в несколько раз увеличившие административные штрафы за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним. Теперь штраф для граждан установлен в размере от 30 до 50 тысяч рублей (раньше от 3 до 5 тыс. руб.), для должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей вместо 10-20 тысяч по «старой» штрафной планке, а для организации – от 300 до 500 тысяч рублей (раньше от 80 до 100 тысяч). Так что лучше не нарушать закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.