Радио для любознательных

Как уже сообщала «СЧ», на территории республики скоро заработает еще одна радиостанция – право осуществлять наземное эфирное вещание в Чебоксарах на частоте 100,3 МГц выиграло «Таван радио» (Родное радио). Когда же прозвучат его первые позывные?
– Не раньше чем через девять месяцев, – сообщила корреспонденту «СЧ» Юлия Стройкова, зам. директора Национальной телерадиокомпании, учредившей «Таван радио». – Примерно такой срок требуется, чтобы оформить и получить многочисленные разрешительные документы.
Для появления в Чувашии новой радиостанции существует вполне весомая причина. К сожалению, Национальное радио Чувашии покрывает только несколько районов республики, и жители городов Чебоксары и Новочебоксарск лишены возможности его слушать. А в них, между прочим, проживает почти половина (47%) населения региона. Поэтому руководство компании приняло решение участвовать в конкурсе на право эфира. Выигрыш позволил покрыть вещанием также столицу Чувашии, город-спутник и прилегающие к ним районы.
По словам Юлии Стройковой, новая информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания станет оперативным средством информирования населения о самых важных событиях в республике и ее столице. Вещание будет вестись на русском и чувашском языках. Выпуски новостей – каждый час, попеременно на обоих языках. Остальное время займут ежедневные прямые эфиры на актуальные темы, интересные познавательные программы, трансляции спектаклей, специальные общественно-политические проекты, развлекательные блоки и, конечно, музыка. Причем музыкальные произведения будут звучать как на русском, так и на чувашском языках.
Вообще популяризация национальной истории и культуры – один из приоритетов Национальной телерадиокомпании, поэтому здесь намерены наладить прямые партнерские отношения с чувашскими диаспорами, в творческих планах – авторские передачи о национальной культуре и традициях, о земляках, живущих за пределами Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.