Молодым на жилье

На заседании правительства РФ внесены изменения в распределение в 2012 году субсидий из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств по выплатам молодым семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Соответствующий проект распоряжения был подготовлен Минрегионом России.
В ходе заключения соглашений между Минрегионом и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ 18 регионов заявили об уменьшении размера ранее заявленных расходных обязательств, на исполнение которых предоставляется субсидия. Соответственно объемы софинансирования из федерального бюджета для них были уменьшены. Высвободившиеся средства – 378,4 млн. рублей – были перераспределены между регионами, которые взяли на себя дополнительные обязательства на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья. Среди этих регионов Чувашия, Красноярский край, Якутия, Башкортостан, Новосибирская, Воронежская и ряд других областей.

4 Ответы

  1. Абсолютно антиконституционная программа.Они не инвалиды, не сироты. Приведет только к обострению в обществе.Чем я 37 летний хуже 36 летнего? В недавнем послании Путина ,было сказано » пора переходить от государственного капитализма к рыночному..»

  2. Почему молодые имеют больше прав и привелегий, чем люди которым за сорок.
    Они больше налогов заплатили из которых им данные привилегии даются?

  3. популизм очередной—опять виток цен на рынке съест дешевые подачки.

  4. Это же элементарно! Мы с вами, господа «кому за сорок», уже не в состоянии решить главную по мнению государства проблему — демографическую. Государству нужны те, за счет кого оно существует (имеется в виду — жирует), да побольше! Нужна дармовая рабочая сила, пушечное мясо на случай войны. А молодым подбросил косточку в виде субсидии, приманил материнским капиталом, глядишь, те давай усиленно кроваткой скрипеть, над демографией работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.