Заминировали полицию

Лжетеррористы «минируют» не только школы и вузы. Добрались они и до стражей порядка. 27 ноября поступило сообщение о том, что в отделе полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары заложена бомба.
Из здания сразу же был эвакуирован весь личный состав, помещение начали обследовать кинологи с собаками. Сообщение оказалось ложным, никакой бомбы не нашли. Но работа сотрудников отдела на целый час была парализована.
Как выяснилось позже, «отомстить» стражам порядка решил 35-летний житель Московской области, приехавший в Чебоксары в гости к отцу. В тот день за совершение административного правонарушения он был доставлен в отдел полиции. Обозленный мужчина, выйдя из здания, набрал 02 с таксофона, расположенного рядом с отделом полиции. Происходящее зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения.
Свою вину гость столицы признал полностью. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В Чувашии «мстителю» предстоит задержаться еще надолго – ему грозит до трех лет лишения свободы.
Это не единственный факт о заложенном взрывном устройстве, попавший в полицейские сводки за эти дни. В воскресенье, 25 ноября, около 2 часов ночи поступило сообщение о заминировании здания техникума по улице К. Иванова. «Шутника» и тут вычислили быстро. Им оказался пьяный житель Канаша 24 лет от роду. Объяснить свой поступок ранее судимый парень так и не смог.

М. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.