Вора нашли по протоколу

Поймать укравшего мобильник чебоксарца помогли наблюдательность старшего сержанта полиции и служебная собака по кличке Буян.
24-летняя горожанка возвращалась с ночной дискотеки домой. Когда девушка зашла в подъезд дома по Эгерскому бульвару, на нее напали – неизвестный парень выхватил сотовый телефон и скрылся.
Сообщение поступило в дежурную часть УМВД России по городу Чебоксары 21 ноября около 3 часов утра. Полицейские сразу приехали на место происшествия, вместе с ними была и служебная собака, которая тут же взяла след. Кроме того, девушка, описывая приметы обидчика, вспомнила отличительную деталь – на руке у него была татуировка в виде креста. Это и стало основной зацепкой в поимке подозреваемого.
Патрульный, старший сержант Виктор Радевский вспомнил, что часов восемь назад за появление в общественном месте в нетрезвом виде составил протокол на молодого человека именно с такой татуировкой на руке. Проверив журнал доставленных в ОП № 2 УМВД по городу Чебоксары, полицейские нашли необходимые сведения и поехали к предполагаемому грабителю домой.
Поначалу парень отнекивался, дескать, ничего не знаю, никакого мобильника не брал. Но когда его вывели к подъезду и к нему подбежала бельгийская овчарка Буян, все это время шедшая по следу, отпираться стало бессмысленно. Сейчас молодой человек задержан и в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

М. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.