Попали в дело

ЧЕМПИОНА ЗАПАЧКАЛ ГАШИШ
Чемпион по пауэрлифтингу 23-летний И. Филиппов обвинен в покушении на сбыт наркотиков в Чебоксарах.

В ходе предварительного следствия установлено, что летом этого года он трижды сбывал гашиш. Правда, не знал, что его «ведут» сотрудники полиции, выступая покупателями опасного зелья. Также установлено, что чемпион в г. Мытищи приобрел крупную партию гашиша для личного употребления и хранил ее при себе, пока его не задержали оперативники.
Калининский районный суд Чебоксар при вынесении приговора учел личность подсудимого, его выдающиеся спортивные достижения – в этом году Филиппов признан молодежным чемпионом Европы по пауэрлифтингу. И назначил ему наказание в виде лишения свободы ниже «низшего предела» санкций, предусмотренных статьями УК РФ за подобные преступления. По приговору (не вступил в силу) молодой человек должен провести в колонии общего режима 3 года и 11 месяцев.

ТО ОТПИСКИ, ТО ПРИПИСКИ…
Прокуратура Урмарского района выявила многочисленные факты фальсификации статистической отчетности в местном ОВД.

Речь идет о приписках. К примеру, по ряду уголовных дел лица, виновные в совершении преступлений, были известны из заявлений потерпевших о привлечении их к уголовной ответственности, очевидцев и так далее. Однако, сообщает прокуратура республики, некоторые сотрудники, чтобы создать видимость активной работы оперативного подразделения, вносили в статистические документы сведения о том, что виновные фигуранты были обнаружены в результате проведенных полицией оперативных мероприятий. В ходе сверки списка преступлений, раскрытых, по оперативным данным МО МВД РФ «Урмарский», за 9 месяцев этого года, с надзорными производствами прокуратура района выявила такие приписки по 17 уголовным делам. После вмешательства прокуратуры необоснованно учтенные данные сняты с госучета.
Напомним: этой осенью после прокурорской проверки, как сообщала «СЧ», целый букет выговоров «вручен» ибресинским полицейским за укрытие от учета преступлений – в частности, выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

НЕЗАДАЧЛИВЫЕ РЕЙДЕРЫ
Предприниматель из Канаша осужден за попытку рейдерского захвата предприятия своего компаньона и нарушение авторских и смежных прав.

Как сообщает Следственное управление СКР по Чувашии, в феврале этого года бизнесмен, чтобы захватить управление в ООО своего партнера (специализируется на торговле бытовой техникой), подделал от его имени решение. В нем он указал сведения о принятии в состав участников общества своего знакомого, прекращении исполнения партнером обязанностей директора и назначении на его должность нового участника. Через подставного директора бизнесмен рассчитывал управлять этой фирмой и извлекать соответствующий доход.
А дело кончилось тем, что рейдера разоблачили, суд приговорил его к штрафу в 200 тысяч рублей. Как сообщала «СЧ», в этом месяце СУ СКР возбудило уголовное дело по подозрению в аналогичном преступлении жителя Москвы, который будто бы положил глаз на одну из чебоксарских фирм, занимающуюся оптовой торговлей стройматериалами. Схема фальсификации документов – одна и та же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.