«Невидимки» в супермаркете

вор кража супермаркет товарХорошо зная расположение видеокамер в магазинах самообслуживания, преступники совершали кражи прямо под носом у службы безопасности.
Магазинных воров задержали патрульные столичного УМВД. Те стояли на остановке, обвешанные пакетами, как новогодние елки. Это настолько не вязалось с внешностью молодых людей, что полицейские решили проверить, не кроется ли здесь какой криминал. Подозрительную парочку доставили в отделение, а сами стражи порядка отправились по ближайшим супермаркетам со списком товаров, обнаруженных в пакетах парней. Долго бродить не пришлось: пропажу именно этих наименований продукции подтвердили в двух торговых точках по проспекту Тракторостроителей. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, работники службы безопасности одного из магазинов сообразили, как воришкам удалось обвести их вокруг пальца. Преступники, прикрывая друг друга, выносили дорогие алкогольные напитки из вино-водочного отдела в противоположный конец зала, который практически не охватывался видеонаблюдением. Там они перекладывали добычу за пазуху и отправлялись к выходу. Как рассказал старший следователь ОП №3 Артур Германов, таким образом 27-летний чебоксарец под прикрытием друга вынес из супермаркета восемь (!) бутылок «Мартини». Кражу подозреваемый совершил в четыре захода, нагло складывая похищенное в ячейки для хранения, установленные при входе, и снова возвращаясь в торговый зал. В соседнем магазине вошедший в раж злоумышленник пронес мимо кассы бутылку вина, пачку кофе и жевательные резинки.
Чебоксарцев отпустили под подписку, и они тут же стали скрываться от следствия. Искать беглецов у родственников оказалось бесполезно: даже родители давно не поддерживают связь с законченными наркоманами, у которых на уме одно «зелье». Оперативники задержали приятелей в наркопритоне. Данный «контингент» часто промышляет кражами в торговых заведениях и, что примечательно, без труда находит покупателей на ворованное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.