Хроника ЧП

КАПЛЮ НИКОТИНА БРАНДСПОЙТОМ НЕ ПЕРЕШИБЕШЬ. Наверняка есть статистика возгораний от непотушенной сигареты. На днях она пополнилась еще одним трагическим эпизодом. Как сообщает главк МЧС по Чувашии, во время пожара в спальне двухкомнатной квартиры погибли 58-летняя хозяйка и ее 28-летний сын. Пламя вспыхнуло на четвертом этаже в доме № 80 по улице Ленинского комсомола в Чебоксарах. 
Здесь частенько выпивали в тесном семейном кругу. В роковой день молодой человек после употребления горячительных напитков прилег отдохнуть с сигаретой в руке. А дальше хоть к экспертам испытательной пожарной лаборатории не ходи. Матрас быстро вспыхнул, ядовитый дым пополз по дому. Пожарные эвакуировали из соседних квартир десять человек. Но матери с сыном они уже ничем помочь не могли.

ИСПОРЧЕННЫЙ ПРАЗДНИК. В День сотрудников органов внутренних дел, 10 ноября, около 22 часов 34-летний сотрудник вневедомственной охраны при МО МВД России «Вурнарский», управляя автомобилем ВАЗ-2104, в поселке Вурнары совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. Как сообщает СУ СКР по Чувашии, пешеход с переломами костей голени левой ноги, а также с многочисленными ссадинами и ушибами госпитализирован. По результатам проведенного медицинского освидетельствования установлено наличие алкоголя в крови сотрудника полиции.
«По результатам проверки за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, нарушение профессиональных и этических требований полицейский уволен из органов внутренних дел. Его руководитель – начальник Вурнарского отделения вневедомственной охраны понижен в должности», – отмечается в пресс-релизе республиканского МВД. Также сообщается, что и пешеход в момент ДТП был пьян.

Опубликовано: 14 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.