Гарнир с гарантией

оборудование школьной столовойВернувшихся с осенних каникул школяров ждут не только новые знания, но и по-особому вкусные завтраки и обеды. Пока детвора отдыхала, в 72 школьных столовых оперативно монтировали новую технику.
Оборудование для столовых на общую сумму 70 млн. рублей поступило в рамках программы модернизации общего образования, сообщили в Минобразования республики. Во время каникул монтажные работы шли в 32 городских школах и 24 сельских, а также в 16 школах-интернатах и коррекционных школах.
Осенний отдых у школьников длится недолго. И чтобы уложиться в каникулярный срок, во многих школах заранее провели подготовительные ремонтные работы. Ведь современное общепитовское оборудование, те же посудомоечные машины, требует, чтобы без сбоев работала система водоснабжения. Нужна для новой техники и хорошая система вентиляции.
В модернизационном списке школьного общепита – холодильники, печи, мощные овощерезки, мясорубки. Установлены в столовых и пароконвектоматы, в которых готовят блюда на пару, сохраняя и витамины, и аппетитный внешний вид. И холодильные стойки для салатов и фруктовых десертов. А благодаря мармитам проголодавшимся ученикам гарантированы всегда горячие супы и гарниры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.