В музей пришли студенты

Вчера в Чувашском госуниверситете отметили вековой юбилей неординарного события: ровно 100 лет назад Алексею Афанасьевичу Кокелю, первому из чувашей, было присвоено звание художника. Его по праву называют родоначальником чувашского профессионального изобразительного искусства. 
В канун памятной даты студенты-первокурсники пришли в Чувашский художественный музей знакомиться с его бессмертными произведениями. О жизни и творчестве мастера им рассказал народный художник России, действительный член Российской академии художеств Ревель Федоров. Как известно, в свое время он окончил Харьковский художественный институт, основанный А. Кокелем, и учился у его ученика А. Вяткина.
Директор художественного музея Г. Козлов с увлечением рассказал о республиканском хранилище национальной, оте-чественной и мировой культуры. С большим интересом студенты также ознакомились с персональной выставкой картин заслуженного художника Чувашии, лауреата Российской академии художеств, доцента педуниверситета К. Долгашева. Примечательно, что экскурсоводом был сам автор.
По словам организатора культпохода, профессора ЧГУ В. Васильева, в университете большое значение придается приобщению студентов к изобразительному искусству. Способствует этому договор о сотрудничестве, заключенный между вузом и художественным музеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.