Порванная грелка – не безделка

Своими чувашскими корнями гордится омчанин Сергей Белыш. Вторая его гордость – младшая дочь Аня, которая обладает уникальными физическими способностями. В 8 лет она без труда отжималась от пола более 1500 раз, за что попала во всероссийскую Книгу рекордов «Левша», а в 10 лет стала мастером спорта по акробатике. «Никаких чудес, – утверждает счастливый отец. – Железный характер, и работает как вол. Именно необычайным трудолюбием и выносливостью всегда славились чуваши».
Омский чудо-ребенок избалован вниманием журналистов. Одно из ее достижений облетело новостные ленты всей страны: в 11 лет Аня установила новый мировой рекорд, когда надула трехлитровую грелку до таких пределов, что та лопнула. Как пишет портал Новости Омска, тренировка перед этим заняла всего лишь два дня. С подобными достижениями обычно входят в Книгу рекордов Гиннесса. Имени Ани Белыш в ней пока нет исключительно из-за формальностей, утверждает папа. И при этом Сергей нисколько не сомневается, что однажды его дочь добьется мировой славы. У Белыша разработан настоящий план, да не один, как и с какими достижениями стать знаменитостью на международном уровне.
В качестве семейного развлечения девочка вместе с папой и старшей сестрой Яной ходит по битому стеклу. А в грядущих планах ее неугомонного отца заменить стекло на гвозди и научиться гнуть их, как и монеты. Еще одно непростое упражнение, которое может продемонстрировать шестиклассница, – закинув ноги на плечи, отжаться от пола на руках 40 раз!
А в остальном, несмотря на статьи в газетах и участие в телепередачах, Аня – самая обычная девочка. Заботится о своих аквариумных рыбках, играет с кошкой, смотрит сериалы. Ну разве что еще мечтает прыгнуть с парашютом и заработать достаточно денег, чтобы отправиться в путешествие по морю на белом лайнере.
Сам Сергей Белыш, который настраивает дочь на мировые рекорды, никаких особенных успехов в жизни не добился. Был матросом, сварщиком, грузчиком. Начинал свой бизнес, но прогорел и сейчас работает монтером пути. Тем не менее энергии ему не занимать. Даже свою будущую жену Наталью Сергей сумел найти после случайной встречи в поезде.
Семья живет в доме на окраине, без особых излишеств. Но глава семейства не унывает. Он намерен прожить до двухсот лет и хоть в чем-то нагнать свою талантливую дочь. Например, стать мастером спорта по пауэрлифтингу. Все-таки врожденное чувашское упорство дает о себе знать.

Опубликовано: 30 октября 2008