Больше маячков – жизнь спокойнее

ЕЩЕ 4 «СИНИХ МАЯЧКА» ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО ВЫЗОВА ПОЛИЦИИ ПОЯВИЛИСЬ В ЧЕБОКСАРАХ.

Установлены они в местах, где по статистике достаточно часто совершаются преступления. А именно – рядом со зданием транспортной компании по проспекту Мира, на автостанции «Привокзальной», и в северо-западном районе, возле ломбардов по Московскому проспекту и Университетской улице.
Маячки безопасности в Чувашии начали устанавливать в прошлом году, сообщают в МВД республики. В Чебоксарах их сейчас больше двухсот. Появились они и в Новочебоксарске, Алатыре, Шумерле, Канаше, многих райцентрах. В помещении объекта, над входом в который расположен синий плафон-маячок, имеется кнопка вызова полиции. Поможет она не только сотрудникам офиса, магазина, кафе, автостанции и т.д. Вызвать через маячок стражей порядка могут и пострадавшие от преступников прохожие.
В этом году, например, в Чебоксарах у женщины отобрали мобильный телефон. Она не растерялась, дошла до ближайшего магазина, где был установлен синий маячок, и попросила вызвать полицию. Группа задержания приехала быстро. Молодой человек не успел далеко уйти и был задержан сотрудниками полиции.

Опубликовано: 25 октября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.