Ночью было жарко

Несколько семей остались без крыши над головой после пожара, который случился в ночь на 23 октября на ул. Яблоневой в Чебоксарах. Пока неизвестно, что произошло, но звонок от взволнованных жильцов о разгоревшемся пламени поступил около двух часов ночи.
Деревянный ветхий дом, бывший некогда бараком, вмещал в себя шесть квартир, в каждой из которых были прописаны большие семьи. Всего 18 человек, 6 из них дети. К счастью, жильцов не пришлось уговаривать покинуть горящее здание. Спаслись все, но пострадал 43-летний мужчина, который приехал из Марий Эл погостить к знакомым. Сейчас он находится в больнице.
Спасателям, прибывшим через пять минут после звонка, пришлось потратить полтора часа на полную ликвидацию пламени. И хотя дом выгорел не весь, а жильцы успели даже спасти свои вещи и вынести мебель, жить в бараке, по общему мнению, уже невозможно.
Поэтому утро в Ленинской администрации началось с решения вопроса, как помочь пострадавшим с временным жильем. Как рассказал по телефону глава районной администрации В. Филиппов, жители трех квартир перебрались к родным и близким. Остальным были предложены комнаты в общежитиях города. Все эти варианты временные, подчеркнул Филиппов, позже будет решаться вопрос о другом жилье для пострадавших. Кроме того, на первое время семьям будет выдана материальная помощь в 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.