Апельсин вместо таблетки

апельсинВ каждом доме есть аптечка с препаратами на все случаи жизни. Однако порой люди даже не подозревают, что от некоторых симптомов можно избавиться и без медикаментов.
Речь идет не о серьезных заболеваниях, требующих вмешательства врача, а о состояниях, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни: бессонница, тревога, утомляемость, и так далее.
Лучшее средство от бессонницы, проверенное годами, – это теплое молоко с ложкой меда. Этот напиток оказывает сильное успокаивающее действие, расслабляет, позволяет быстро заснуть, снижая активность желез внутренней секреции. Многие люди страдают индивидуальной непереносимостью цельного молока. Для них лучшим напитком перед сном станет зеленый чай. Добавьте также ромашку или мяту в заварочный чайник. Купить подходящий сорт лучше заранее. Выбирать стоит не тонизирующие, а расслабляющие чаи.
Пить чай перед сном нужно на полупустой желудок, не заедая напиток сладостями и выпечкой. Переедание на ночь – прямая дорога к нарушению пищеварения и бессоннице.
Если вы страдаете рассеянностью, тревожностью, не можете сконцентрироваться на чем-то одном, вам помогут свежие фрукты и овощи. Врачи называют цитрусы природными антидепрессантами. Большой грейпфрут или апельсин – отличное тонизирующее средство, которое поможет вам сосредоточиться и взбодриться. Бананы содержат вещества, стимулирующие выработку эндорфина («гормона счастья»). Съедайте два-три банана в день, чтобы забыть о чувстве беспричинной тревоги и депрессии.
Эффективное антистрессовое средство – свежие помидоры. Они содержат витамины и минералы, стимулирующие деятельность нервной системы.
Трудно просыпаться по утрам? Приучите себя к зав-траку, содержащему сложные углеводы. Обязательно включайте в утренний рацион цельнозерновой хлеб, злаки, каши, бобовые. Не стоит забывать о белках: яйца и молочные продукты с утра незаменимы.
Не пейте ароматизированный чай из пакетиков или растворимый кофе. Кофе бодрит только тогда, когда его варят в турке, а для чая необходим заварочный чайник. Свежезаваренный чай поможет вам проснуться с утра и настроиться на активный рабочий лад.

zorins.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.