Аграрии остаются без поддержки

Достаточно прохладные взаимоотношения между республиканским и федеральным аграрными министерствами уже ни для кого не секрет. Несмотря на то, что в федеральном ведомстве немало выходцев из Чувашии и планерки там, можно сказать с известной долей преувеличения, впору проводить на чувашском языке.
Очередной неприятностью стало известие о резком сокращении финансирования целевых отраслевых программ. Как сообщили в Минсельхозе Чувашии, в начале этого года специалистами министерства была проделана огромная работа по разработке 10 таких документов для участия в отборе экономически значимых региональных программ на оказание финансовой поддержки из федерального бюджета. На первом этапе отбора комиссией во главе с прежним федеральным министром была одобрена региональная программа «Развитие молочного скотоводства в Чувашской Республике на 2012-2015 годы», на которую из федерального бюджета уже поступило в апреле 24,2 млн. руб.
На следующем этапе были отобраны программы по развитию мясного скотоводства, картофелеводства, хмелеводства, пищевой промышленности и глубокой переработки свинины, на которые предполагалось выделить порядка 260 млн. руб. В августе премьер-министром республики И. Моториным в адрес министра Н. Федорова было отправлено письмо о поддержке программ. В ответном послании за подписью заместителя министра Д. Юрьева утверждается, что согласно заключению федерального аграрного ведомства программы, представленные Чувашской Республикой, соответствуют критериям отбора. Тем не менее результаты прежнего отбора были пересмотрены и поддержку получила только программа развития хмелеводства Чувашии на 2012-2015 годы с финансированием в сумме 3 млн. рублей.

10 Responses

  1. Неплохо бы Игнатьеву уйти в отставку. Может, тогда с/х Чувашии получше станет финансироваться

  2. Ну да, после такой новости мы с новой силой затосковали по бывшему П-резиденту. Сам в Москве, а продолжает любить свой народ пуще прежнего.

  3. Забыли — при ком развалился сельское хозяйство Чувашии.

  4. Видимо не доверяет наш бывший своим землякам-очень много поддержки с-х идет на приобретение средств не связанных с с-х.Посмотрите на чем ездят наши «фермеры»,а помещения разваливаются-базы-0

  5. Цитата из местного форума:
    «Сегодня опять разошлись пути главы Чувашии М. Игнатьева и министра сельского хозяйства Н. Федорова. Глава открывал в Батыревском районе детский сад, а министр выступал в Чувашской сельхозакадемии».
    Когда Игнатьев откровенно бегает от Федорова, ясно, что точек соприкосновения между ними уже не осталось. Жаль, что пожинать плоды такого «непонимания» приходится совсем другим людям.

    .

  6. Видимо чего-то не поделили:господа ссорятся-у работяг чубы трещат.Очень плохо когда в команде сладу нет.Жаль!!!

  7. А где Вы тут команду увидели?
    Это вот вертикаль власти построена.

  8. Ребята давайте ЖИТЬ дружно и результаты работы в т.ч. и сельском хозяйстве=сразу станут на порядок ВЫШЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.