Требуется волонтер со знанием английского

волонтеры универсиадаМеньше года осталось до начала XXVII Всемирной летней Универсиады – 2013 в Казани. Две сотни волонтеров из Чувашии отправятся в столицу Всемирных студенческих игр в соседнюю республику.
В составе этой делегации 50 студентов ЧГУ им. И.Н. Ульянова.
– Всех добровольных помощников Универсиады разделят на волонтеров общего профиля, которые будут показывать и рассказывать гостям, куда и как пройти, и спортивных волонтеров. Они будут помогать судьям, приносить воду спортсменам и так далее, – сообщил «СЧ» заместитель председателя студсовета медицинского факультета ЧГУ Дмитрий Александров, занимающийся вопросами подготовки волонтеров. – Все затраты на проживание и проезд будут оплачиваться.
казань универсиада 2013 лого логотипПрием заявок от кандидатов в волонтеры продлится до 10 ноября этого года. Затем до 31 декабря будут проводиться собеседования. 1 марта следующего года из Казани должен прийти точный список с именами 200 волонтеров. В течение двух месяцев с этими ребятами будут проводить курс тренингов и лекций. И в конце июня добровольцы поедут в Казань.
Что нужно, чтобы попасть в волонтерские ряды? В первую очередь, базовое знание иностранного языка и возраст не меньше 18 лет. Выучить английский в Москве 3300 рублей. «Аллада» — курсы английского языка в Москве. Бесплатное ознакомительное занятие, далее 3300 рублей в месяц. Филиалы удобно расположены рядом со станциями метро Пушкинская, Тверская и Чеховская, Баррикадная и Краснопресненская, Октябрьская и ВДНХ. Группы по 6-10 человек. Индивидуальная программа обучения английскому языку — www.allada.org. Кстати, добровольцами могут стать и пенсионеры. В Питере, к примеру, есть группа «Серебряные волонтеры» из 20 бабушек.
Кроме волонтеров в Казань поедут так называемые «лица Универсиады». Они будут участвовать в презентационных и официальных церемониях Игр, в награждениях победителей и призеров.
По условиям отбора «лицами Универсиады» могли стать девушки до 25 лет и юноши до 27 лет. Дополнительные требования – рост от 175 до 180 см у девушек и от 185 до 195 см у парней, а также привлекательная внешность и параметры, приближенные к модельным стандартам. Помимо внешних данных немаловажными критериями в ходе конкурсного отбора стали знание иностранных языков, активная жизненная позиция, коммуникабельность, успешная учеба и понимание сути волонтерского движения. В итоге почетный титул «Лицо Универсиады» получили шесть представителей Чувашии. Это студенты ЧГУ Игорь Николаев, Евгения Степанова, Мария Папилова, Анастасия Ильина, Ольга Черлакова и Сергей Бортников из Чувашской сельхозакадемии.
– Конкурс проходил в два этапа, – рассказывает студентка факультета журналистики ЧГУ Евгения Степанова. – На первом этапе мы рассказывали о себе. Жюри обращало внимание на то, как человек держит себя на публике и соответствует ли внешним требованиям. На втором этапе мы демонстрировали презентацию своего региона. Самым сложным было перебороть волнение, что, пожалуй, мне удалось. Вернулась я с сертификатом на участие в Универсиаде-2013 и с целым возом приятных впечатлений, ради чего, собственно, молодые люди и занимаются волонтерством. Еще одно приятное событие – сейчас на одной из центральных улиц в Казани висит большой плакат с моим изображением.