Кризис на кировских птицефабриках

Цены на куриное мясо в связи с массовым падежом птицы не поднимутся, пообещал гендиректор «Агропроминвест» Михаил Прусак: «Не будет роста цен ни на яйца, ни на мясо бройлеров, ведь их диктуем не мы. Ценовая политика уже сформирована».
Напомним, около 100 тыс. кур за неделю погибли на пяти птицефабриках холдинга «Агропроминвест». При этом никаких инфекционных заболеваний у них не было. Это проверили ветеринары.
«Причиной массового падежа стал голод», – пояснил гендиректор компании. Кроме того, он сообщил: «Несколько особей погибли по вине пернатых соседей – когда кормишь голодную птицу, она просто давит собратьев, таков закон природы. Птица, испытавшая голод дерется за еду».
«Все трупы птиц уже утилизированы, и ситуация находится под контролем главного ветеринарного врача области», – сообщил Михаил Прусак. Но в самом ведомстве нам рассказали, что они только готовят договоры на утилизацию. Дело в том, что завода по уничтожению трупов в нашем регионе нет и тушки повезут в Чувашию.
Напомним, сейчас на птицефабрике осталось больше 550 тыс. кур. Кроме того, компания заключила договор с «Россельхозбанком» по увеличению кредита. Сейчас для кур закупят достаточно зерна. Но тут другая беда: на фабриках началась процедура полного отключения электричества.

davecha.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.