Иномарку продай, но слово сдержи

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельную планерку в правительстве республики. Он сообщил о том, что подписал Указ № 114 «О дополнительных мерах по стимулированию развития жилищного строительства в Чувашской Республике».
«Строительство доступного малоэтажного жилья экономического класса с использованием современных энергоресурсосберегающих материалов и технологий позволяет одновременно решить несколько задач. Значительно увеличиваются объемы строительства, ощутимо снижается цена квадратного метра, в относительно сжатые сроки решается проблема обеспечения комфортным жильем семей со средним и низким достатком. Кроме того, существенно повышается социальная ответственность граждан, обеспечивается проживание значительной части населения в экологически чистой среде, благотворно влияющей на здоровье, что способствует воспитанию детей в гармонии с природой. Все это, несомненно, скажется на увеличении продолжительности жизни населения Чувашии и улучшении демографической ситуации», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Об итогах участия делегации Чувашии в 14-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» доложил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Сергей Павлов. Предприятия АПК республики приняли участие в 11 отраслевых конкурсах в различных номинациях (в 2011 году – в 7), на которые представили 95 видов (в 2011 году – 83) конкурсной продукции 16 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Аграрии Чувашии завоевали 86 медалей (в 2011 году – 77), в том числе 50 золотых (в 2011 году – 30).
О ходе реализации республиканской адресной инвестиционной программы по итогам 9 месяцев 2012 года доложил глава Минэкономразвития Алексей Табаков. По его словам, к 1 октября 2012 года на строительство и реконструкцию объектов открыто финансирование в объеме 2355,5 млн. руб-лей, что составило 74,1% от годового лимита. За 9 месяцев 2012 года фактическое финансирование выполненных и авансирование предстоящих работ составило 1412,5 млн. рублей (44,5% от годового лимита и 60,0% от открытого финансирования). На ряде важных социальных объектов строительство ведется крайне низкими темпами.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что средства, предусмотренные в 2012 году на реализацию рес-публиканской адресной инвестиционной программы, должны быть освоены, а работы выполнены в срок и качественно. «Эффективно работающих предпринимателей мы поддерживаем. Но есть организации, нагло срывающие выполнение социальных программ, хотя все они участвовали в аукционах, заключали контракты и брали на себя обязательства. Есть руководители, которые жалуются, что не укладываются в сроки, потому что у них нет оборотных средств или банки не дают кредиты, а сами ездят на машинах стоимостью не меньше 3 миллионов рублей. Пусть продают свои крутые иномарки и выполняют взятые на себя обязательства», – сказал Глава Чувашии.
Он также поставил вопрос перед руководителями Минстроя республики и ряда муниципалитетов о скорейшей подаче тепла в многоквартирные дома, где в квартирах до сих пор не подключено теплоснабжение. По данным Минстроя, на сегодняшний день остаются без тепла жители 416 многоквартирных домов, из которых 390 приходится на Шумерлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.