Попали в дело

ТОМОГРАФ ДОВЕЛ ДО СУДА
Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, где фигурантами проходят две чиновницы Минздравсоцразвития республики.

Как сообщает прокуратура республики, заместителю министра 52-летней Н. Осиповой и начальнику отдела материально-ресурсного обеспечения министерства 40-летней Н. Полетаевой следствие вменяет злоупотребление должностными полномочиями при покупке медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов. В результате завышенных цен на оборудование федеральному и республиканскому бюджетам причинен ущерб на общую сумму свыше 240 млн. рублей.

СТРОЙКА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
Прокуратура Калининского района Чебоксар установила, что ОАО «Стройтрест-ЧАЗ» нарушило законодательство в области строительства.

Администрация города предоставила акционерному обществу в аренду для строительства группы жилых домов земельный участок в районе улицы Ярмарочная. А в июне этого года там побывали с проверкой работники прокуратуры, специалисты Минстроя республики и столичной администрации. Было установлено, что организация приступила к возведению объекта, не имея разрешения на его строительство.
В июле по итогам проверки в суд было направлено исковое заявление о запрете ОАО вести строительство до получения указанного разрешения. Эта важная бумага была получена ответчиком в сентябре и прокуратура отказалась от иска. Однако это не избавило организацию от материальных потерь. Прокуратура республики сообщает, что в отношении ОАО «Стройтрест-ЧАЗ» и его руководителя были возбуждены административные дела. За допущенные нарушения законодательства, регулирующего строительство, директор оштрафован на 35 тысяч рублей, а руководимая им организация (как юрлицо) – на 500 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

ОТВЕТИТ ЗА МУЗЕЙНОГО ОХРАННИКА
Прокурором Козловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, связанному с коррупционным преступлением директора историко-краеведческого дома-музея И.Н. Лобачевского.

57-летней Д. Нурмухаметовой (заслуженный работник культуры Чувашии) органами следствия инкриминируется служебный подлог. По версии следствия, с сентября 2010-го по февраль этого года директор «табелировала» рабочее время своего брата, который будто бы работал в музее охранником. На самом деле охраной занимался другой человек, трудовые отношения с которым в законном порядке не были оформлены. Полученную зарплату брат директора передавал ему, но и сам в накладе не оставался. Отработанное им на бумаге время зачислялось ему в трудовой стаж, а также переводились деньги на страховую часть пенсии. Дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.