И над свалкой восходит солнце

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин встретился с делегацией Японии, находящейся в республике с официальным визитом. В ходе беседы председатель правительства остановился на ряде аспектов торгово-экономического сотрудничества.
«За последние два года мы не первый раз встречаемся с японской стороной. Так, в январе текущего года обсуждали вопросы сотрудничества в области строительства, транспорта, переработки мусора и развития сельского хозяйства», – сказал Иван Моторин. Он выразил надежду, что нынешняя встреча позволит перейти к практической реализации совместных проектов.
Действительно, свой нынешний визит делегация Страны восходящего солнца под руководством генерального директора бюро национальной и региональной политики Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии господина Масахиро Накаджима начала с осмотра объектов размещения и сортировки твердых бытовых отходов.
Первым объектом стала мусороперегрузочная станция ОАО «Спецавтохозяйство». Затем делегация посетила Пихтулинскую свалку и ознакомилась со строительством полигона твердых бытовых отходов в Новочебоксарске. Японских гостей интересовали возможности рекультивации действующей Пихтулинской свалки, применяемые для строительства нового полигона ТБО оборудование и материалы, их влияние на экологию Чебоксар и Новочебоксарска, источники финансирования, используемые в республике технологии сбора, сортировки и утилизации различных фракций отходов.
А на заседании рабочей группы по проблемам утилизации отходов, ветхого жилья, строительства дорог и других аспектов городского хозяйства в мэрии Чебоксар японские специалисты рассказали о том, как решаются эти вопросы в их стране. В ходе проведенных встреч были достигнуты договоренности по укреплению сотрудничества в области городского развития, окружающей среды и инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.