Поделились библиотекой

книжная полка библиотекаПочти двести книг из домашней библиотеки передали в дар краеведческому музею города Алатыря супруги Шаховы из Москвы.
58 подаренных музею книг – издания из цикла «Города СССР», 118 книг – из серии «Жизнь замечательных людей» и три тома – из собрания сочинений В.Г. Белинского 1919 года издания.
Николай Александрович и Римма Михайловна Шаховы в письме, адресованном директору музея А.В. Коноваленко, объяснили свой поступок так: «Во время нашего пребывания в Алатыре на праздновании 460-летия города мы с удовольствием посетили ваш музей. Нам очень понравилась выставка, посвященная 200-летию войны 1812 года, «Недаром помнит вся Россия…». После просмотра мы ознакомились с экспонатами музея и посетили зал, в котором жители города имеют возможность прочитать редкостные книги. В ходе состоявшейся беседы мы предложили поделиться частью книг из нашей домашней библиотеки. Вы отнеслись с одобрением к этой идее…»
Надо сказать, на празднике города супруги оказались не случайно. Римма Михайловна (в девичестве Александрова) – уроженка Алатыря, окончила здесь школу в 1949 году, затем училась в химико-технологическом институте в Казани. Николай Александрович – лауреат Государственной премии СССР, награжден орденом «Знак Почета». В письме он подчеркнул: «Для меня город Алатырь стал родным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.