Адвокату понадобится… адвокат

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, который подозревается в совершении ДТП с тяжкими последствиями.
По версии следствия, в конце июля этого года юрист, управляя машиной «Mitsubishi Lancer», нарушил правила дорожного движения, вследствие чего выехал на тротуар на ул. Гагарина, где сбил 25-летнего пешехода. С переломами ног парня доставили в больницу. По заключению экспертов, его здоровью причинен тяжкий вред. Уголовное дело расследует Следственное управление СКР по Чувашии.

13 Responses

  1. К сожалению автомобилистов которые ездят по тротуарам как становиться все больше и больше. А вечером во многих дворах пройти по тротуарам становиться просто не возможно, т.к. они заставлены автомобилями.

    В городе действуют правила дорожного движения запрещающие парковку на тротуарах в местах не обозначенных знаками «место стоянки» и табличка 8.6.2., 8.6.3 и 8.6.6-8.6.9?

    Почему ГИБДД не следит за выполнением этих правил?

  2. Наверно потому что в ГИБДД тоже люди работают, и они понимают, что сначала горадминистрация должна позаботиться о строительстве достаточного количества парковок во дворах, чтобы у автомобилистов появилась возможность парковаться не на тротуарах. А уже тех, кто, имея возможность припарковаться в специально отведенном месте, продолжает занимать тротуар, необходимо наказывать по всей строгости закона.

  3. Следуя такому принципу не стоит наказывать за превышение скорости, если нет поблизости машин, за пересечение сплошной и да же двойной, до тех пор пока не увеличат кол-во полос на дорогах, проезд по тротуарам по той же причине и т.д.

    Почему меня штрафуют за то, что на мне не пристегнут ремень, отсутствует аптечка и т.д.(это касается моей личной безопасности) и не штрафуют если я создаю препятствие по проходу по тротуару другому человеку, тем самым вынуждаю его выйти на проезжую часть и могу создать аварийную ситуацию?

    Законы пишут для чего?

    В том, что власть ДОЛЖНА позаботиться и о наших правах автолюбителей я полностью согласен. Только власть не думает о строительстве транспортных развязок, расширении существующих улиц, строительстве необходимых парковок.

    Наоборот, власть все делает для того, чтобы мы в маленьком городе почувствовали прелести жизни в мегаполисах — организовывают уплотнительные застройки, увеличивая кол-во автомобилей во дворах, сносят гаражи, которые хоть как то решали вопросы с парковками. Где они будут стоять? Во дворах.
    Почему при строительстве новых микрорайонов власть не планирует достаточное кол-во парковочных мест. Я молчу уже про детские сады и школы.

    Очень много почему, на которые власть отвечать не собирается

  4. Государство дало вам обзаводится машинами и гаражами.Если проверить по документам то у 50% автолюбителей не меньше- есть гаражи.Через чур сладко хотите жить.Под окном хочешь держать машину—- ставь машину в гараж и прогуляйся до дому-для здоровья полезно.А нам каково? утренний гул и газы от выхлопных ?По утрам чаю спокойно не попьешь форточку надо закрывать!

    По ночам тоже спать спокойно невозможно .Подьезжают- отьезжают- крики пьяных компаний с салонов- вой сигнализаций Короче: содом и гоморра.Даже это на психику влияет-некоторым в ночную смену на работу не выспавшись.Вам все давай-это да то.

  5. Вот поэтому и нужны парковки, тогда можно и начать наказывать за стоянки во дворах, особенно на тротуарах.

    А получается обратная ситуация, дворы уплотняются, гаражи сносятся а стоянки не строятся.

    Город должен быть удобен для проживания всех горожан.
    Для чего власть в своё время к черте города присоединило большие территории Чебоксарского района?

    Территория для развития есть, но все застройщики лезут в обжитые районы создавая дополнительные проблемы для всего населения.

  6. Да, гараж имеется, но возвращаться оттуда пешком в темноте через овраг, мимо диких общаг не то чтобы полезно, скорее наверно опасно для здоровья. (Причем опасность исходит от пешеходов… Куда смотрит милиция??? Почему не штрафует?) Практичнее рисковать целостью авто, стоящего во дворе, его в случае чего после акта вандализма починить всяко дешевле, чем склеивать проломленный череп.

  7. Да каждый день черепа проламывают как бутто-ни разу не слышал. В общагах бандиты не живут> не надо про людей так думать- грех.Лень тебя одолела.Приехал- поставил машину под чужим окном- не жизнь а малина. На спокойную жизнь соседа тебе наплевать.

  8. Машина это давно не малина, а ботинки, рюкзак-авоська, инструмент, который должен быть всегда под рукой. И покупалась она для того, чтоб не ходить пешком по темным улицам, где наркоманы каждый день могут репу помять, чтоб не мерзнуть зимой на остановке, чтоб в набитом битком троллейбусе какую-нибудь бациллу не подцепить. Понятно, что у этой медали есть и обратная сторона…
    А соседа-пешехода мучает не шум и гарь от тихой и экологически чистой иномарки, а классовая ненависть, на которую мне, ессно, наплевать.

  9. В Чувашии для всей Республики в бюджет заложено для освещения улиц более 10 миллионов рублей.Даже в деревнях улицы освещаются.Ни один водитель с котомкой не ходит -да еще с инструментом.Не надо людям лапшу вешать.На то и гараж с ямой для ремонта.

  10. Не понимаю, какая взаимосвязь между гаражом и ремонтом? У нас что, в городе все автосервисы закрылись? Пешков, Вы сильно отстали от жизни! На дворе 21 век, и прошлое, когда люди у Москву нохами ходили, не вернется, как бы сильно Вы этого ни хотели.

  11. Да он же пишет что приходится таскать инструменты по темным переулкам где могут череп проломить.Дмитро труса празднует.

  12. В Германии штрафуют за незаглушенный двигатель,там порядок -завелся и поехал через секунду.Нельзя ли в Чувашии такой закон принять ,тем более как говорит Асланян,для современного авто не нужен прогрев,ехать можно сразу.Уважаемый Михаил Васильевич примите такой указ и все будут Вас благодарить.

  13. Светлана, двигатель можно не греть, если машина новая, и есть твердая уверенность, что через 2-3 года ты ее продашь какому-нибудь дураку и купишь другую. При любом другом раскладе — греть категорически обязательно. Но и в первом случае я бы грел 10-20 минут по той простой причине, что… холодно! А хочется, знаете ли, ехать в теплой машине. Может я зажрался? :)))

    А из фашистских законов, касающихся дорожного движения, мне очень нравится тот, по которому родителя, к примеру, переводящего ребенка через дорогу в неположенном месте, лишают родительских прав. Первый раз на месяц, повторно — на три, а особо тупых особей насовсем. Очень нам не хватает такого закона, согласитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.