Разные виды парковочного оборудования

В настоящее время используется огромное количество разных ограничителей движений, а также иные элементы оборудования, которое применяется на стоянках.

Все подобные приспособления, в частности парковочные барьеры, сигнальные столбики и дорожные конусы, предназначенные для осуществления структурирования движения и остановки транспортных средств, оборудованы разными специальными ограничителями. Такие приспособления в состоянии защитить колонны строений, их углы, также максимально предупредить повреждение автомобиля. Нередко на парковочной территории имеют место быть выступающие углы, для того чтобы при случайном столкновении с ними  или при открытии дверей, автомобиль не повредился, применяются специальные резиновые демпферы, что способно защитить не только средство передвижения, но и сами постройки. На такие приспособления наклеиваются полосы, имеющие светоотражающие компоненты, что позволяет видеть их в темноте. Итак, такие вещи, как стойки, дорожные столбики и парковочные зеркала способны обеспечить комфортное передвижение по паркингу. Также существуют специальные защитные средства для препятствия столкновения с противопожарным оборудованием, что чревато неприятными последствиями.

Для того  чтобы на территории стоянки отделить зоны, проезд автомобиля на который крайне нежелателен, идеально подойдут разного рода ограничители движений. Подобные конструкции обладают разнообразным и широким спектром применения. С помощью них можно отделять, например, пешеходные зоны от проезжей части. Но самое главное функциональное назначение парковочных барьеров заключается в том, что они дают возможность значительно увеличить количество парковочных мест, так как хаотичное расположение транспорта полностью исключено.

Как правило, ограничители движения устанавливаются двумя методами:

— при помощи закрепления к дорожному покрытию посредством болтов;

— способом заливания основания конструкции в бетон.

Несмотря на то, что данные предметы ограничения жесткие и прочные, они совершено не препятствуют проезду специальной техники, если возникает какая-то экстренная необходимость.

Кроме вышеперечисленных средств не меньшей популярностью пользуются резиновые отбойники. Они предназначены для того, чтобы автомобиль упирался в них колесами, и тем самым было предотвращено его движение дальше, а также зафиксировано его положение. Когда стоянка разбита на участки, данные предметы просто незаметными, особенно там, где транспортные средства устанавливаются «бампер к бамперу» или «елочкой». Данная система сама по себе в состоянии обеспечить место на парковке и предотвратить возможные столкновения.

Опубликовано: 13 сентября 2011