Батареи просят тепла

Вчера начали, наконец, теплеть батареи в детских садах и школах Чебоксар. А в больницы и роддома столицы тепло подали еще в минувший четверг, 27 сентября.
Остальным горожанам придется потерпеть – многоквартирные дома с централизованным отоплением в столичной горадминистрации обещают подключить к теплу, как только среднесуточная температура воздуха на улице опустится до восьми градусов тепла и продержится на этом уровне или ниже пять суток подряд. Синоптики с интернет-портала GISMETEO.RU обещают такую погоду только во второй декаде октября.
Впрочем, жильцы могут ускорить начало отопительного сезона для своего отдельно взятого многоквартирного дома, говорит замначальника Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи П. Порфирьев. Нужно просто обратиться с соответствующим заявлением в управляющую компанию. Техническая возможность для этого есть, но надо иметь в виду, что за «досрочное» тепло придется заплатить…
В Новочебоксарске по состоянию на утро 1 октября отапливались все детские садики и шесть из девятнадцати школ. Остальные будут подключены к отоплению в ближайшие день-два. Из восемнадцати объектов соцкультбыта (библиотеки, спортивная и музыкальная школы, школа искусств) отапливался один. Жилые дома, как и в Чебоксарах, в администрации города обещают начать отапливать, когда немного похолодает.
В последние дни сентября начали подавать тепло в учреждения социальной сферы в Канашском и Козловском районах. А вчера о начале такой работы отчитались Батыревский, Ибресинский, Мариинско-Посадский, Моргаушский, Чебоксарский, Шемуршинский, Ядринский, Яльчикский и Янтиковский районы, город Канаш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.